Abdimas Fakultas Hukum : Gelar Penyuluhan Hukum Dan Berbagi Kasih Di Desa Kaleosan Minahasa Utara

2017-12-15 10:44:24 - Posted by admin - Hits : 636 Abdimas Fakultas Hukum : Gelar Penyuluhan Hukum Dan Berbagi Kasih  Di Desa Kaleosan Minahasa Utara

Fakultas Hukum kembali mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di akhir November 2017 sebagai salah satu tugas dosen dalam memenuhi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Desa Kaleosan Kecamatan Kalawat Kabupaten Minahasa Utara merupakan desa  tujuan pengabdian masyarakat kali ini. Letak desa ini tidak jauh dari  ibukota provinsi, tetapi akses jalan menuju ke desa masih dalam tahap perbaikan. Namin demikian, hal ini tidak menyurutkan semangat team Fakultas Hukum dalam melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam bentuk Penyuluhan Hukum. Persolan-persoalan hukum pun muncul ketika  memberikan penyuluhan kepada masyarakat. Fokus permasalah di desa ini lebih banyak menyangkut tanah hak waris yang kemudian mengarahkan kepada kasus pidana. Oleh sebab itu Penyuluhan Hukum yang dilakukan Fakultas Hukum Unika De La Salle Manado memberikan solusi-solusi hukum bagi masyarakat berupa memberikan pengetahuan bagi masyarakat mengenai prosedur apa saja yang harus dilakukan. Disamping Penyuluhan Hukum, Fakultas Hukum juga mengadakan bazar murah dengan menjual sembako (Beras, Minyak Goreng dan Gula) dalam rangka berbagi kasih dalam menyambut Perayaan Natal Yesus Kristus.