Unika De La Salle Wisuda 332 Mahasiswa Sarjana dan Profesi Ners

2017-10-30 13:20:11 - Posted by admin - Hits : 498 Unika De La Salle Wisuda 332 Mahasiswa Sarjana dan Profesi Ners

Bertempat di Manado Convention Centre (MCC), 24 Oktober 2017 Unika De La Salle menggelar Rapat Senat Terbuka Universitas dalam rangka Wisuda Sarjana ke XVII dan Wisuda Profesi Ners ke XII. Dalam terbuka ini, Unika De La Salle melepas 332 mahasiswa yang terdiri dari 193 mahasiswa pendidikan sarjana, dan 139 mahasiswa program profesi ners. Wisuda yang mengusung tema ‘Proudly Lasallian Scholar, Inspired by The Spirit of Faith, Service and Community’ dihadiri oleh Koordinator Perguruan Tinggi Swasta Wilayah IX Sulawesi, Prof. Dr. Ir. Hj. Andi Niartiningsih, MP., Uskup Keuskupan Manado, Mgr. Benedictus E. R. Untu, MSC., Gubernur Provinsi Sulawesi Utara yang diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan Daerah Asiano Gemmy Kawatu, S.E., M.Si., Ketua Yayasan PTU De La Salle Manado, Pst. Benny Salombre, S.S., serta unsur TNI dan Polri.

Dalam sambutannya, Rektor Unika De La Salle sekaligus Ketua Senat Universitas Prof. Dr. Johanis Ohoitimur merasa bersyukur dan bahagia. Ohoitimur menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu proses pendidikan para wisudawan, terlebih kepercayaan para orang tua kepada Unika De La Salle untuk menjadi lembaga pendidikan tempat para anak-anak mereka menimbah ilmu. Dimanapun anda berada, dan apapun profesimu, semoga senantiasa diinspirasi oleh iman, pelayanan yang baik bagi banyak orang, serta menjadi warga masyarakat yang cinta akan kedamaian, pesan Rektor.

Rapat Senat yang berlangsung mulai 09.00 – 13.30 Wita berlangsung haru. Keharuan nampak saat para wisudawan/ti terbaik dari masing-masing program studi memberikan ucapan terima kasih kepada para orang tua. Dalam sambutannya mewakili para wisudawan, Indra Karianga, S.H., menyampaikan banyak terima kasih kepada segenap civitas akademika Unika De La Salle Manado atas pemberian diri dalam mendampingi para wisudawan selama menempuh pendidikan. Dr. Indriani Yauri, MN, selaku Ketua Panitia Wisuda menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mengambil bagian dalam mensukseskan pelaksanaan wisuda.