Prodi Manajemen Laksanakan Kunjungan Industri Wisata

2017-10-16 10:10:13 - Posted by admin - Hits : 153 Prodi Manajemen Laksanakan Kunjungan Industri Wisata

Sebagai bagian dari proses pembelajaran di Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi Unika De La Salle Manado, perlu dilakukan suatu kunjungan industri agar para mahasiswa dapat langsung melihat bentuk nyata dari sebuah pengelolaan bisnis. Untuk itu, para mahasiswa semester 7 prodi manajemen telah melaksanakan program kunjungan industri Pariwisata berlokasi di Hotel Novotel Manado pada Kamis, 12 Oktober 2017. Rombongan mahasiswa diterima oleh Richard Posumah, Assistant Director of Sales Novotel Manado yang memaparkan profil Hotel Novotel Manado yang berada dalam Accor Group. Selesai presentasi para mahasiswa melakukan Hotel Tour untuk mengenal bagian-bagian dalam industri perhotelan. Pada kesempatan ini, rombongan berkesempatan berkenalan dengan General Manager, Mr. Jean Michel Serriere.

Teddy Tandaju, MBA, Dosen Pendamping program mengutarakan bahwa Program Kunjungan Industri telah menjadi bagian dalam kurikulum pembelajaran di Prodi Manajemen dimana tujuan utama agar para mahasiswa dapat melakukan suatu ‘comparative study’ antara theori dan praktek suatu mata kuliah yang dipelajari.

Program Kunjungan Industri ditutup dengan Wisata Kuliner seluruh rombongan berlokasi di RM. Pesisir, Boulevard 2 dimana para mahasiswa menikmati sajian khas, Dabu-Dabu Manado.