Fakultas Pariwisata Gelar Immersion Day 2017

2017-10-16 09:23:22 - Posted by admin - Hits : 132 Fakultas Pariwisata Gelar Immersion Day 2017

Salah satu program unggulan Fakultas Pariwisata Unika De La Salle adalah Program Immersion Day dimana dalam program ini para mahasiswa baru diikutsertakan dalam program kebersamaan dalam bentuk Kunjungan Industri Wisata yang difasilitasi para mahasiswa senior didampingi oleh beberapa Dosen. Dalam program ini, para mahasiswa akan saling berinteraksi dan mendapat berbagai pengetahuan dan motivasi baru dari para pemateri terpilih. Selain program kebersamaan, Immersion Day juga diisi dengan berbagai permainan kreatif yang memupuk semangat kebersamaan serta ‘self growth’. Immersion Day biasanya dilaksanakan bertempat di suatu destinasi wisata agar para mahasiswa dapat juga terlibat aktif dalam mengamati dan menganalisa industri wisata yang ada.

Program digelar selang 22 – 24 September 2017, berlokasi di Tasik Ria Resort, Minahasa. Dalam program ini dilaksanakan juga pemilihan Raja & Ratu Pariwisata 2017, talent shows dan pertunjukkan keterampilan diri lainnya. Program ditutup dengan aktifitas mencintai lingkungan. sekitar melalui program Environmental Care di mana para mahasiswa wajib menunjukkan program kecintaan pada alam, salah satunya dengan penanaman pohon disekitar lokasi. Hal ini sesuai dengan salah satu nilai ELGA yang dijunjung tinggai Unika yakni Steward of Environment. Teddy Tandaju, MBA (Adv.), selaku Dekan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para mahaiswa dan panitia yang telah melaksanakan program dengan baik. ‘Inilah yang menjadi keunggulan kami di Unika De La Salle, bahwa seluruh mahasiswa Fakultas Pariwisata wajib terus mengembangkan potensi diri dan menghargai keberagaman dan kelestarian lingkungan hidup. Hal ini sesuai dengan tema Immersion Day 2017 yakni ‘Tourism appreciates diversity’, tutup Tandaju.