Tourismpreneurship Workshop digelar Fakultas Pariwisata Unika De La Salle

2017-09-25 09:36:03 - Posted by admin - Hits : 139 Tourismpreneurship Workshop digelar Fakultas Pariwisata Unika De La Salle

Sebagai wujud komitmen Fakultas Pariwisata dalam melahirkan para lulusan yang mampu membuka usaha di bidang usaha wisata, telah digelar Seminar Motivasi dan Workshop bertajuk  Tourismpreneurship ; A way of life pada 20 September 2017 bertempat di Auditorium dan diikuti oleh seluruh mahasiswa dan Dosen Tetap Fakultas Pariwisata. Tampil sebagai pemateri utama Coach Teddy Tandaju MBA – Seminar Motivasi dan Business Canvas Model, Machiko Indriyanto M.Par. – The importance of being creative, dan Veronica Wongkar M.Pd. – The ups and down of running a business.

Pada kesempatan workshop kreatif ini, seluruh mahasiswa diberikan kesempatan untuk menuangkan ide bisnis dalam suatu Business Canvas Model yang telah disederhanakan agar mahasiswa dapat lebih mudah dalam memaparkan dan mengembangkan ide bisnis yang telah ada.

‘Biasanya kami para Coach dan Dosen Kewirausahaan Unika akan terkejut dengan ide bisnis yang dilahirkan para mahasiswa. Terkadang ide bisnis yang dipaparkan sangatlah unik dan memiliki nilai jual tinggi. Inilah inti dari Seminar Motivasi dan Workshop Tourismpreneurship yang kami gelar kali ini’, ungkap Coach Teddy Tandaju yang juga adalah Dekan Fakultas Pariwisata Unika De La Salle. Kami akan mengusahakan kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan setiap semester dan ide bisnis yang dihasilkan dapat ditindaklanjuti, tambah Tandaju. Selang workshop dilaksanakan, para mahasiswa diberikan permainan kreatif yang difasilitasi oleh Christine Porajow dan Winfrit Lakoy staff Fakultas Pariwisata.

workshop tourismpreneurship