Unika De La Salle Gelar LaSalle Market Expo ke 5

2017-06-06 10:04:13 - Posted by admin - Hits : 201 Unika De La Salle Gelar LaSalle Market Expo ke 5

Event pameran kewirausahaan Mahasiswa Unika De La Salle Manado kembali digelar dengan mengusung tema ‘Success is not what you have but who you are’. Bertempat di Sport Hall, gelaran LaSalle Market Place Expo ke 5 diikuti oleh 55 usaha baru mahasiswa Unika yang berasal dari Program Studi Manajemen, Akuntansi, Teknik Informatika, dan Agribisnis.Gelaran event dibuka oleh Denis Goubeault, dosen kewirausahaan yang merangkap Program Coordinator. Selanjutnya mewakili Rektor, Stella Kaunang S.Pi., M.Si., Waktil Rektor Bidang Kemahasiswaan menyampaikan bahwa program Market Expo ini merupakan program wajib yang harus diikuti oleh seluruh mahasiswa Unika khususnya mereka yang mengambil mata kuliah kewirausahaan.

presentasi dari program studi

Hal yang berbeda dalam event kali ini adalah pengaturan tata expo dimana para peserta dikelompokkan menurut jenis usaha : kuliner, jasa, souvenir, dan usaha yang memberdayakan limbah (green business products). Program diisi dengan berbagai atraksi mahasiswa, talk show, dan presentasi dari perwakilan program studi untuk memperkenalkan jenis usaha baru yang ditekuni mereka. Program ditutup dengan pengumuman The Best Booth yang diraih Bisnis Kakamora dan The Most Innovative Product diraih oleh Bisnis Si Kubus. Kedua bisnis ini mengusung ide ‘Green Business’.

pameran kewirausahaan