BEM DLSU Manado Benchmarking ke USG DLSU Manila Filipina

2017-05-10 14:04:16 - Posted by admin - Hits : 528 BEM DLSU Manado Benchmarking ke USG DLSU Manila Filipina

Pada tanggal 24-25 April 2017, Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Katolik De La Salle Manado mengadakan kegiatan Benchmarking dengan University Student Government (USG)  De La Salle Univerity Manila, Philippines dan mengikuti ASEAN Youth Summit 2017. Kegiatan ASEAN Youth Summit 2017 dilaksanakan di De La Salle University Manila, Philippines kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 200 mahasiswa yang ada di 6 negara ASEAN. Kegiatan ini membahas mengenai peran kaum muda terlebih para mahasiswa bagi negara-negara yang ada di ASEAN. Dalam kegiatan ini para pimpinan USG DLSU Manila memaparkan presentasi mereka tentang kegiatan-kegiatan yang dilakukan dan saling berdiskusi dengan para delegasi dari De La Salle Manado.

Dalam kegiatan ini Unuka De La Salle Manado mendapat apresiasi dari pihak De La Salle University Manila, yang disampaikan langsung oleh selaku Dean of Student Affairs DLSU Manila. Ms. Amelia Galang menyampaikan kebanggaannya menerima kunjungan dari De La Salle Manado. Lanjut Galang, ini merupakan kunjungan internasional pertama yang mereka terima. DLSU Manila sangat senang bisa membagikan pengalaman ke sesama Lasallian yang ada di Manado, Indonesia. Dalam kegiatan benchmarking ini dihasilkan kerjasama antara University Student Government De La Salle University Manila, Philippines dengan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Katolik De La Salle Manado, Indonesia. Pada Bulan Juli nanti direncanakan pihak USG De La Salle Manila akan mengunjungi De La Salle Manado untuk membagikan pengalaman mereka kepada seluruh kepengurusan organisasi yang ada di De La Salle Manado, Indonesia.

benchmarking

Kegiatan ini diikuti oleh beberapa orang perwakilan dari BEM Universitas : Kingly Lumintang (President), Alain Rumbo (Mentri Koordinator Kementrian Pengembangan Organisasi), Mario Baemamenteng (Mentri Koordinator Kementrian Spiritualitas), Mercy Pukoliwutang (Perwakilan YLC), dan Official Ma’am Natalia E. Rakinaung, S.Kep., Ns., MNS

BEM UDLS manado

benchmarking udls manado