English Enrichment Program – Let’s save the world

2017-04-25 07:45:44 - Posted by admin - Hits : 415 English Enrichment Program – Let’s save the world

Unika De La Salle menggelar program inovatif bertajuk ‘English Enrichment Program’ pada 19 April 2017 bertempat di Auditorium. Program perdana ini merupakan program strategis UPT. Bahasa Inggris yang ditujukan bagi mahasiswa, dosen dan staf guna mengembangkan penguasaan Bahasa Inggris, mengingat Unika De La Salle merupakan universitas jaringan international sehingga seluruh sivitas akademika dituntut mampu menguasai bahasa international ini.

Dalam event perdana ini diambil tema ; ‘Let’s save the world’, sebagai kepedulian Unika terhadap bumi yang semakin terpolusi, sekaligus memperingati hari bumi pada 22 April. Tampil sebagai Guest Speaker Ms. Alejandra Ospino dari Humber Business School, Toronto Canada. Ms. Ospino memaparkan topik ‘Green Living’ dan membagikan tip bagaimana kita dapat mengambil langkah-langkah kecil dalam menyelematkan bumi. Program selanjutnya diisi ‘Speaking Exercises dan English Games’ dengan tema seputar ‘Earth and Green Living’ dengan peserta mahasiswa perwakilan Fakultas Ekonomi dan Pertanian.

guest speaker

Teddy Tandaju, MBA (Adv.), Kepala UPT mengutarakan bahwa ‘English Enrichment Program’ akan terus dilaksanakan secara rutin agar dapat membantu pencapaian tujuan Unika sebagaimana tertuang dalam rencana strategis (Renstra). Hal yang menarik dan menjadi kejutan dalam pelaksanaan event perdana ini yakni adanya kunjungan dari Uskup Manado, Mgr. Joseph Suwatan bersama Pst. B. Rolly Untu, MSC., Uskup terpilih Keskupan Manado, beserta Ketua Yayasan PTU. De La Salle, Pst. Benny Salombre yang turut melihat diskusi kelompok berbahasa Inggris, papar Tandaju.

kunjungan uskup manado

guest speaker