2017-03-29 13:40:14 - Posted by admin - Hits : 452 Launching Website DISBUDPAR Kabupaten Minahasa Kerjasama Unika De La Salle dengan Pemkab Minahasa

Sebagai tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) antara UNIKA De La Salle dan Pemerintah Kabupaten Minahasa, Tim IT UNIKA De La Salle Manado membangun Website untuk Dinas Pariwisata Kabupaten Minahasa yang dapat digunakan sebagai Media Promosi Pariwisata yang ada di Kabupaten Minahasa. Website yang diberikan nama Pesona Minahasa yang dapat diakses pada alamat https://pesona-minahasa.com ini telah secara resmi di-Launching oleh Bupati Minahasa Drs. Jantje W. Sajow, M.Si., pada Hari Senin, 27 Maret 2017 di LOJI Tondano.

launching website

Kegiatan peluncuran Website Pesona Minahasa mengawali Seminar Sejarah dan Budaya Minahasa yang digagas Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Minahasa, yang terpusat di LOJI Tondano yang merupakan bangunan peninggalan sejarah dan purbakala yang ada di Minahasa. Plt. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Agustivo Tumundo, M.Si. dan Plh. Sekretaris Dinas Jimmi Pinangkaan S.E., M.Si., sangat mengapresiasi kehadiran Website tersebut. Keduanya mengatakan bahwa Website ini akan sangat membantu dalam mempromosikan setiap kegiatan Pemkab Minahasa, khususnya Dinas Kebudayaan dan Pariwisata. Lewat Website ini publik akan mengenal lebih dekat tentang Minahasa, baik sejarahnya, budayanya serta keanekaragaman seni dan pariwisata yang menjadi aset/ harta kekayaan Kabupaten Minahasa dari dahulu hingga saat ini.

Secara khusus Pemkab Minahasa melalui Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata dan Kebudayaan Agustivo Tumundo, M.Si., mengucapkan terima kasih kepada UNIKA De La Salle Manado yang telah membuat Website DISBUDPAR Kabupaten Minahasa (Pesona Minahasa).

launching website1

launching website2