Fekon Care Sukses Digelar

2017-02-27 09:59:46 - Posted by admin - Hits : 515 Fekon Care Sukses Digelar

Setelah ditetapkan sabagai agenda tahunan BEM dan BPM Fakultas Ekonomi, kegiatan Bakti Sosial kembali digelar. Kali ini mengambil lokasi di Desa Kema I, Kecamatan Kema, Kabupaten Minahasa Utara. Kegiatan yang diberi tema “Fekon Care” ini dilaksanakan pada tanggal 17-18 Februari 2017. Kegiatan ini diawali dengan jalan sehat dari Balai Desa dan dibuka oleh Hukum Tua, Berty Mawuntu. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan senam zumba yang melibatkan masyarakat sekitar. Sekitar 50 mahasiswa Fakultas Ekonomi semester VI melanjutkan kegiatan dengan agenda Kerja Bakti di Kantor Kecamatan Kema dan Balai Desa Kema I. Agar lebih memberi makna pada acara hari ini setelah melaksanakan kerja bakti, BEM dan BPM Fakultas Ekonomi Periode 2016/2017 membagikan doorprize berupa tas dan mug khas Fakultas Ekonomi. Kegiatan ini kemudian diakhiri dengan makan bersama perangkat dan masyarakat Desa Kema I.

fekoncare

Dalam sambutannya, Harli M. Merung, S.E., M.M. selaku Kepala Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi sangat berterima kasih kepada Hukum Tua, perangkat Desa serta seluruh masyarakat yang telah menyambut baik serta mendukung terlaksananya kegiatan ini. Harli juga sangat bangga kepada BEM dan BPM Fakultas yang telah mampu menggelar acara tersebut. Hukum Tua Kema I, Berty Mawuntu sangat mengapresiasi kegiatan ini karena boleh membantu program dari Pemerintah Desa yaitu gotong-royong. Berty juga menambahkan warga yang sebagian besar berprofesi sebagai petani, sangat terhibur dan terbantu dengan adanya kegiatan ini. Bahkan beberapa warga berharap, kegiatan bersama Fakultas Ekonomi dapat kembali di adakan di desa mereka.

fekoncare1

Kegiatan ini diikuti oleh 50 Mahasiswa/i aktif semester VI Fakultas Ekonomi  didampingi oleh Harli M. Merung, S.E., M.M. selaku Kepala Program Studi Manajemen dan Joppie H. Supit, S.H., MBA selaku Kepala Lembaga Kerja Sama dan Pengembangan Universitas Katolik De La Salle Manado. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu warga Kema I untuk lebih mengenal Universitas Katolik De La Salle Manado dan dapat menunjang  pelaksanaan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akdemik 2017/2018.

fekoncare2

fekoncare3