Fakultas Teknik Menoreh Prestasi Di Konferensi Internasional

2016-12-22 15:45:09 - Posted by admin - Hits : 1270 Fakultas Teknik Menoreh Prestasi Di Konferensi Internasional

Fakultas Teknik Universitas Katolik De La Salle Manado melalui Harlan Oroh, Rinaldi Munir dan Debby Paseru menorehkan prestasi dengan dipresentasikannya 1 makalah berjudul “E-learning Application of Tarsier with Virtual Reality using Android Platform” pada Konferensi International Computing and Applied Informatics di Hotel Grandhika Setiabudi Medan, 14-15 Desember 2016. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Universitas Sumatera Utara (USU) Medan dan merupakan konferensi internasional pertama yang diselenggarakan USU. Tema konferensi ini adalah “Applied Informatics toward Smart Environment, People and Society”. Peserta konferensi berasal dari 7 negara yakni, Indonesia, Malaysia, Jepang, Taiwan, Czech, Saudi Arabia, dan India, dengan jumlah paper yang diterima adalah 108 dari 214 paper yang masuk.

Konferensi dibuka oleh Ketua Panitia ICCAI, Dr. Eng Himsar Ambarita dan Rektor USU yang diwakili oleh Wakil Rektor 3. Narasumber dari konferensi, yaitu Prof. Hiromi Homma dari University of Technology Jepang yang merupakan dosen tamu di USU dan Associate Professor Dr. Rahmita Rahmat, dosen kelahiran Medan yang berkarya di Universiti Putra Malaysia.

ICCAI