2016-11-17 13:02:32 - Posted by admin - Hits : 1175 Seminar Nasional dengan Tema ‘Revolusi Mental untuk Penguatan Semangat Kebangsaan’

Tindakan-tindakan yang menyimpang dan bertentangan dengan Nilai-nilai Kebangsaan yang bersumber dari 4 (empat) konsesus dasar bangsa yaitu Pancasila, Sesanti Bhineka Tunggal Ika, UUD NRI Tahun 1945 dan NKRI sering terjadi akhir-akhir ini, sehingga sangat dibutuhkan  revolusi mental bagi masyarakat khususnya dikalangan dosen dan mahasiswa. Revolusi Mental adalah bagian dari proses untuk membentuk karakter bangsa, agar bangsa kita dapat mewujudkan cita-cita kemerdekaan, yaitu merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur, yang berdasarkan Pancasila. Dosen Fakultas Hukum Universitas Katolik De La Salle Manado diundang untuk menghadiri Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Sam Ratulangi Manado pada tanggal 8 November 2016. Seminar Nasional ini mengangkat tema ‘Revolusi Mental Untuk Penguatan Semangat Kebangsaan’. Tampil sebagai pembicara tunggal dosen senior bidang psikologi bisnis dari Universitas Pancasila Jakarta, Dr. Silverius Soeharso, S.E., M.M., P.Si. Beliau  juga sebagai pengajar LEMHANNAS RI.

Sekretaris Provinsi Sulawesi Utara Edwin Silangen mewakili Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, hadir dan membuka acara ini. Menurutnya, seminar nasional tersebut sangat berbobot dan sesuai semangat Nawacita pemerintahan saat ini. “Memang penting revolusi karakter bangsa sesuai Nawacita ke delapan. Dimana revolusi mental dipahami sebagai suatu gerakan seluruh masyarakat untuk mengangkat kembali nilai-nilai strategis bangsa”, ujar Silangen. Sementara itu, Silverius Soeharso dalam uraian materinya berharap, nilai kebangsaan dan revolusi mental dimulai dari diri sendiri. “Ketika revolusi mental terwujud dari diri masing-masing, maka akan membangun revolusi mental bangsa secara kolektif,” katanya.

semnas