Fakultas Hukum Laksanakan Abdimas Di Tompaso II

2016-11-15 08:44:37 - Posted by admin - Hits : 490 Fakultas Hukum Laksanakan Abdimas Di Tompaso II

Pengabdian kepada masyarakat (abdimas) merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang wajib dilaksanakan oleh perguruan tinggi, tak terkecuali Fakultas Hukum Unika De La Salle Manado. Berdasarkan hal tersebut, bertempat di Balai Desa Tompaso II Kawangkoan Minahasa, Selasa 8 November 2016 Fakultas Hukum Unika De La Salle melaksanakan abdimas semester ganjil T.A 2016/2017. Abdimas yang dilaksanakan dalam bentuk Penyuluhan Hukum tentang “Pengaruh Minuman Keras (miras) Terhadap Kejahatan Sosial” tersebut  berlangsung kurang lebih 60 menit. Hadir sebagai pembawa materi dalam penyuluhan hukum tesebut Primus Aryesam, S.H., M.H., beserta Pimpinan Fakultas, Dosen dan Mahasiswa.

abdimas mokupa

Pemerintah Desa Tompaso II melalui Kepala Desa menyambut baik kegiatan tersebut. “Kegiatan ini sangat baik bagi kami pemerintah dan masyarakat Desa Tompaso II, dikarenakan terdapat beberapa warga masyarakat kami yang memproduksi minuman keras. Melalui kegiatan ini kami bisa mengetahui sejauh mana hukum mengatur tentang minuman keras terlebih khusus bagi yang memproduksi miras tersebut”, tutur Kepala Desa. Perangkat desa maupun masyarakat yang hadir terlihat antusias mengikuti penyuluhan hukum tesebut. Selain mengutarakan pertanyaan mengenai topik yang dipaparkan, terpantau peserta juga mengajukan beberapa pertanyaan, diantaranya tentang pembagian warisan, serta pajak. “Atas nama civitas akademika Fakultas Hukum Unika De La Salle Manado, kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah dan Masyarakat Desa Tompaso II yang telah bekerjasama dengan baik dalam pelaksanaan abdimas di Desa Tompaso II”, tutur Rietha. L. Lontoh, S.H., M.H., Dekan Fakultas Hukum.

abdimas mokupa1

abdimas mokupa2