Dosen Fakultas Ekonomi Ikuti Diklat Asesor Kompetensi

2016-11-08 13:47:32 - Posted by admin - Hits : 1003 Dosen Fakultas Ekonomi Ikuti Diklat Asesor Kompetensi

Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanudin Makassar bekerjasama dengan Badan Nasional Sertifikasi Profesi melaksanakan Diklat Asesor Kompetensi. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober 2016 sampai 5 November 2016. Kegiatan ini bertujuan melatih peserta untuk memahami metodologi asesmen pada umumnya, melatih peserta untuk menyiapkan dan mengorganisasikan asesmen, melaksanakan asesmen, serta meninjau kembali pelaksanaan asesmen yang mengarah pada kompetensi teknis. Kegiatan Diklat Asesor ini di buka dan di tutup oleh dekan FIKP Universitas Hasanudin, Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc. Kegiatan yang mengambil lokasi di TVK FIKP (Tempat Uji Kompetensi Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan) Universitas Hasanudin Makassar ini diikuti oleh 22 orang peserta dari berbagai latar belakang.  Dekan Fakultas Ekonomi Unika De La Salle Manado  Apolinaris Montolalu, S.S., M.S., mewakili Unika De La Salle Manado dalam kegiatan tersebut.

diklat asesor kompetensi

Selama diklat berlangsung, seluruh materi diberikan oleh BNSP. Menurut Apolinaris, materi yang diberikan sangat padat namun disajikan secara menarik oleh pemateri. Praktek/ simulasi menjadi bagian yang integral dari kegiatan. Materi dan praktek mengacu pada SKKNI, sehingga penguji berbeda dengan pembawa materi. Panitia pun sangat membantu peserta Diklat.

diklat asesor kompetensi1

Tags : fekon, diklat