Selama libur lebaran, sekretariat penerimaan mahasiswa baru membuka layanan. Waktu pelayanan tanggal 13, 14, 18 dan 19 juni. Jam layanan pukul 09.00 - 16.00

“Lasallian Berbagi Untuk Sangihe – Many Lives, One Mission”

2016-08-03 14:56:23 - Posted by admin - Hits : 1694 “Lasallian Berbagi Untuk Sangihe – Many Lives, One Mission”

Pada tanggal 1 - 3 Juni 2016 dilaksanakan bakti sosial oleh UKM Young Lasallian Corps, BEM Unika De La Salle, BEM Fakultas Teknik, dan Fakultas Keperawatan di daerah yang terkena bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Kepulauan Sangihe, tepatnya di Kecamatan Tahuna dan Kecamatan Tahuna Barat. Para pengurus kegiatan dan organisasi kemahasiswaan ini mengunjungi 4 lokasi pengungsian yaitu Gereja GMIST Imanuel Tahuna, Gereja GMIST Lohongtulumang Kolongan Akembawi, Gereja GMIST Moria Akembawi dan SD Inpres di Kolongan Beha. Kegiatan ini merupakan bagian dari semangat Lasallian yang berlandaskan nilai spiritualitas faith, service and communion. Dengan berlandaskan hal inilah mahasiswa berkeinginan untuk melayani sesame lewat pemberian diri kepada korban bencana alam di kepulauan Sangihe yang sangat membutuhkan bantuan. Adapun kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan antara lain memberikan bantuan berupa tenaga dengan pemeriksaan kesehatan (tekanan darah, kolesterol, asam urat, dan gula darah), pemberian obat-obatan, sandang, dan pangan terhadap korban bencana alam, serta memberikan dukungan sosial dan moril  lewat sharing, ibadah dan rekreasi bersama korban bencana alam. Kegiatan ini mendapatkan respon positif serta apresiasi dari pihak pemerintah maupun masyarakat setempat. Unika De La Salle Manado merupakan universitas pertama yang melaksanakan bakti sosial dengan melayani secara langsung di daerah bencana di Kepulauan Sangihe. Animo Lasalle!

Baksos Sangihe

Tags : baksos, ylc, bem, fatek, fakep