Fakultas Keperawatan ‘Mengabdi’ Di Kecamatan Langowan Selatan

2016-06-28 14:30:37 - Posted by admin - Hits : 1745 Fakultas Keperawatan ‘Mengabdi’ Di Kecamatan Langowan Selatan

Pada tanggal 20 Juni telah dilaksanakan penerimaan mahasiswa Profesi Ners Fakultas Keperawatan yang berjumlah 105 mahasiswa, yang akan melaksanakan pengabdian masyarakat di 10 Desa di Kecamatan Langowan Selatan, Kabupaten Minahasa. Kegiatan ini merupakan bentuk hasil kerjasama anatar Unika De La Salle dengan Pemerintah Kabupaten Minahasa. ‘Selain merupakan bentuk hasil kerjasama antara Unika De La Salle dengan Pemba Minahasa, kegiatan ini juga merupakan kegiatan praktek lapangan stase terakhir bagi mahasiswa Profesi Ners untuk Mata Kuliah Keperawatan Komunitas dan Keluarga, di bawah bimbingan dosen-dosen Profesi Ners Fakultas Keperawatan’, ungkap Dekan Fakultas Keperawatan Dr. Indriani Yauri, M.N. Dalam kegiatan tersebut direncanakan pelaksanaan program-program kesehatan yang dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kecamatan Langowan Selatan.

abdimas fakep2