Fakultas Keperawatan ‘Mengabdi’ Di Kecamatan Romboken

2016-06-28 14:20:02 - Posted by admin - Hits : 1370 Fakultas Keperawatan ‘Mengabdi’ Di Kecamatan Romboken

Pada tanggal 8-18 Juni 2016 telah diadakan Pengabdian Masyarakat oleh Fakultas Keperawatan di 9 desa di Kecamatan Romboken, yaitu; Desa Leleko, Desa Talikuran, Desa Paslaten, Desa Sendangan, Desa Kaima, Desa Sinuaian, Desa Pulutan, Desa Parepei, dan Desa Kasuratan.  Kegiatan ini merupakan bagian dari praktek lapangan Mata Kuliah Keperawatan Komunitas dan Keluarga bagi mahasiswa semester 6 di bawah bimbingan para Dosen Mata Kuliah Keperawatan Komunitas dan Keluarga yaitu ; Nico Tambayong, S.K.M., Edikta Pantouw, S.Pd., M.Kes., Wahyuny Langelo, BSN, M.Kes., dan Natalia Rakinaung, S.Kep., Ns., MNS. Adapun kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan antara lain Penyuluhan Kesehatan yang berkaitan dengan masalah kesehatan yang ditemukan di masyarakat, Penyuluhan Kesehatan dan sharing di Panti Werdha Lansia Desa Leleko dan Panti Rehabilitasi Narkoba Desa Parepei, Penyuluhan Kesehatan dan Pemeriksaan Kesehatan gratis (tekanan darah, kolesterol, asam urat, dan gula darah), Pemeriksaan Mata gratis bekerjasama dengan Balai Kesehatan Mata Masyarakat (BKMM) Sulawesi Utara, dan Pemasangan alat Kontrasepsi gratis bekerjasama dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Kabupaten Minahasa. Kegiatan ini mendapatkan respon positif serta apresiasi dari pemerintah dan masyarakat Kecamatan Romboken. ANIMO LASALLE!.

abdimas fakep

Tags : fakep, abdimas