Lasallian Initiation and Orientation 2015

2015-10-20 14:44:34 - Posted by admin - Hits : 2144

Kegiatan Lasallian Initiation and Orientation (LASIO) Tahun 2015 telah sukses diselenggarakan pada tanggal 18 – 20 Agustus 2015 di Sport Hall Universitas Katolik De La Salle Manado. LASIO merupakan kegiatan yang menggantikan dan merekonstruksi program inisiasi mahasiswa yang sebelumnya disebut MAPERKAM.  Berbeda dengan kegiatan sebelumnya, LASIO pada hakekatnya adalah sebuah proses introduksi dan penanaman nilai-nilai dasar dan utama Universitas Katolik De La Salle Manado yang bersumber pada Lasallian Spirituality dan ELGA. Nuansa dasar yang diciptakan adalah persaudaraan dengan inti pedagogi yang menekankan dinamika pribadi dan kelompok. “What it means to be a lasallian” menjadi tema pelaksanaan LASIO tahun ini. Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah mahasiswa baru dan mahasiswa lama yang  belum mengikuti LASIO. Jumlah total peserta yang terdaftar adalah 654 dan peserta yang berhasil menyelesaikan seluruh proses adalah 608 orang. Setiap kelompok peserta didampingi oleh satu orang socius yaitu mahasiswa yang telah terpilih dan dicoaching oleh steering committee. Kepanitiaan LASIO terdiri dari dosen, staf, dan mahasiswa yang terbagi atas steering committee dan organizing committee. Kegiatan LASIO ini bisa sukses terlaksana oleh karena adanya kerjasama dari semua pihak yang sudah terlibat. Animo… La Salle!!!