Lomba Pidato Politik Tingkat Perguruan Tinggi Sulawesi Utara

2015-06-26 13:19:49 - Posted by admin - Hits : 1415 Lomba Pidato Politik Tingkat Perguruan Tinggi  Sulawesi Utara

Legislatif SULUT Expo merupakan salah satu kegiatan yang mempertemukan Masyarakat secara langsung dengan Pemimpinnya. Pada tahun ini Legislatif SULUT Expo diadakan di Manado Town Square pada tanggal 23-25 Juni 2015. Kegiatan ini dimeriahkan dengan beberapa acara, salah satu diantaranya lomba pidato politik dengan tema “Membangun Daerah yang Mandiri untuk Kesejateraan Masyarakat”. Lomba Pidato tersebut diadakan pada tanggal 24 Juni 2015. Lomba ini dibagi menjadi dua kategori yaitu Tingkat SMA/SMK se-SULUT dan tingkat Perguruan Tinggi se-SULUT. Lomba ini diikuti oleh 5 orang peserta tingkat SMA/SMK dan 8 orang peserta tingkat Perguruan Tinggi. Dalam kesempatan ini Fakultas Pertanian mengutus 2 orang mahasiswa untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. kedua mahasiswa tersebut ialah Yuspina Tonapa dan Alfriani Sisilia Runtu. Hasil dari Lomba Pidato Politik ini diumumkan sesaat setelah Lomba. Dengan hasil sebagai berikut: Juara I di peroleh oleh Sirajudin dari Fakultas Hukum UNSRAT, Juara II diperoleh oleh Clinton dari Fakultas Hukum UNSRAT dan Juara III diraih oleh Yuspina dari Fakultas Pertanian UNIKA De La Salle Manado.

Berbeda dengan Yuspina yang berhasil menempati posisi ke-3 Alfriani yang dalam kesempatan kali ini belum memperoleh juara mengaku tidak putus semangat dan akan terus mencoba dikesempatan lain. “Ini kali pertama saya mengikuti lomba seperti ini. Meskipun tidak sempat juara, tetapi saya tetap senang karena memiliki kesempatan untuk berpartisipasi. Ini merupakan peningkatan untuk saya dari yang semula hanya bisa berpidato di depan kelas sekarang suda bisa bepidato di depan umum dengan skala audiens yang lebih banyak. Selain itu saya yakin masih banyak kesempatan dimana saya dapat kembali mencoba untuk tampil lebih baik dengan pengalaman yang saya peroleh kali ini.” kata Alfriani. (yuto’)