Lasalle Market Place 2014

2014-10-31 14:13:03 - Posted by admin - Hits : 1481 Lasalle Market Place 2014

Program LaSalle Market Place 2014 merupakan program presentasi ide-ide bisnis para mahasiswa Unika De La Salle yang dapat dikembangkan menjadi potensi bisnis di kemudian hari. Event ini baru pertama kali dilaksanakan di Unika De La Salle Manado yang dikoordinir oleh Teddy Tandaju, SE, MBA (Advanced) dosen pengampu mata kuliah Marketing Management dan Hotel & Tourism Management dan dilaksanakan pada Sport Hall Unika De La Salle Manado pada 10 Oktober 2014.

Program ini merupakan adaptasi dari program yang sama yang dilaksanakan Humber Business School, Toronto, Canada dimana empat dosen senior Unika De La Salle telah melaksanakan studi banding pada bulan Juni 2014 lalu.

Event ini terlaksana atas dukungan dari Sulawesi Economic Development Strategy (SEDS) Project yang bertujuan untuk mendukung tumbuhnya kewirausahaan di Sulawesi pada saat ini untuk Sulawesi Utara dan Selatan. Turut berpartisipasi juga dalam event ini adalah PT. Gandum Mas Kencana (GMK) yang mempertunjukkan demo cooking pembuatan pancake dan pudding. Tujuan dari Demo Cooking ini agar tumbuh juga para pengusaha di bidang kuliner. Disamping itu, PT. Indosat turut mendukung pelaksanaan event LaSalle Market Place 2014 dengan membagikan Kartu Perdana IM3 serta merchandise khusus bagi para Mahasiswa Unika De La Salle.

Teddy Tandaju mengungkapkan bahwa program ini sangat baik dan bermanfaat bagi para mahasiswa. Oleh karena itu, diharapkan dosen-dosen lain dapat terinspirasi dan melaksanakan hal-hal inovatif serta kreatif dalam proses belajar mengajar.