Melisa Lo, berhasil meraih juara I dalam kompetisi MAWAPRES 2014 tingkat kopertis Wil IX Sulawesi

2014-07-17 08:35:53 - Posted by admin - Hits : 1372

Melisa Lo (mahasiswa program studi akuntansi fakultas ekonomi unika de la salle manado) berhasil meraih juara I dalam kompetisi “Mahasiswa Berprestasi” tahnn 2014 tingkat kopertis wilayah IX Sulawesi. Kompetisi ini sendiri diikuti oleh berbagai universitas swasta yang merupakan perwakilan setiap propinsi yang berada di lingkungan kopertis wilayah IX Sulawesi, yang terdiri atas propinsi Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Barat. Kompetisi “Mahasiswa Berprestasi” tahun 2014 ini mengambil tema “Indonesia yang mandiri”, dan dilaksanakan pada tgl 12 Juni 2014, bertempat di kantor Kopertis Wilayah IX di Makassar.

Adapun kompetisi ini diawali dengan setiap peserta wajib menulis dan mengirimkan ke pihak Kopertis Wilayah IX karya tulis ilmiah sesuai bidang kajian yang ditetapkan oleh panitia, kemudian setiap peserta wajib mempresentasikan karya tuliah ilmiah tersebut dihadapan Juri dalam bahasa Indonesia, dan Juri memberikan feedback atau pertanyaan dalam bahasa inggris. Selanjutnya Melisa Lo akan mewakili Kopertis Wilayah IX ke kompetisi tingkat nasional yang akan dilaksanakan di Jakarta pada bulan Juli 2014.

Dekan Fakultas Ekonomi Unika De La Salle (Franki Maikal Paath, SE, MM.,Ak) menyampaikan rasa bangga dan high appreciated atas prestasi yang dicapai oleh mahasiswa program studi akuntansi fakultas ekonomi, dimana hal ini juga bisa menjadi bukti bahwa prodi akuntansi fakultas ekonomi dapat bersaing untuk tingkat nasional, dan tentunya kedepan kami berharap ada prestasi – prestasi berikutnya.