Pelatihan Penyusunan Proposal Hibah Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat

2014-03-21 10:50:35 - Posted by admin - Hits : 1828 Pelatihan Penyusunan Proposal Hibah Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Unika De La Salle bekerja sama dengan Kopertis Wilayah IX mengadakan Pelatihan Penyusunan Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat pada tanggal 7-8 Maret 2014 yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah dan kualitas penelitian Dosen di lingkungan Unika De La Salle pada khususnya.

Pelatihan yang dilaksanakan di Auditorium Kampus Unika De La Salle ini dihadiri oleh 36 orang peserta yang merupakan Dosen dari Unika De La Salle dan Perguruan Tinggi lainnya seperti Akademi Keperawatan Gunung Maria Tomohon dan Sekolah Tinggi Filsafat Pineleng.

Materi pelatihan ini difokuskan kepada teknis penyusunan proposal Hibah penelitian dan pengabdian masyarakat serta Skim penelitian yang diterapkan oleh Dikti yang disajikan oleh pemateri yang berasal dari Kopertis IX yaitu Prof. Dr. M. Hatta Fattah, M.S  dan Prof. Dr. Andi Muhibuddin, M.P. Disamping itu, sharing mengenai penelitian yang dilakukan oleh Prof. Dr. Lucia Cecilia Mandey, M.S dan pemaparan mengenai Teknik Penelitian Kualitatif yang dibawakan oleh Dr. Jozef R. Raco, M.Sc. dirasa melengkapi pengetahuan tentang penelitian secara utuh.

Diharapkan, setelah pelatihan ini, jumlah publikasi ilmiah baik internasional maupun nasional yang dihasilkan oleh dosen-dosen Unika khususnya mampu memberikan kontribusi bagi peningkatan  ilmu pengetahuan harkat serta martabat Unika De La Salle baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional.