Batas Pengisian KRS diperpanjang sampai dengan 31 Januari 2019

Yudisium Fakultas Pertanian

2014-02-12 09:45:59 - Posted by admin - Hits : 1803

Fakultas Pertanian mengadakan Yudisium Semester Ganjil T.A 2013/2014 pada Senin, 20 Januari 2014. Yudisium ini merupakan program rutin fakultas yang bersifat wajib untuk mengevalusi kinerja mahasiswa dan dosen dalam bidang akademik. Yudisium dihadiri 76 mahasiswa, pimpinan fakultas dan program studi dosen tetap dan tidak tetap.

Ada beberapa mahasiswa yang setelah dievaluasi memiliki prestasi akademik cemerlang dengan IP Semester 4,00 atas nama Raymond Lunte, Flora Kaunang, Guntur Rarun da F.X.Dwi. fakultas memberikan penghargaan khusus kepada para mahasiswa berprestasi dengan Certificate of Excellence.

Hasil yudisium juga menampilkan beberapa mahasiswa yang belum bisa mencapai prestasi optimal dalam bidang akademik. Mahasiswa yang prestasinya kurang optimal diberikan nasihat dan motivasi dalam meningkatkan prestasinya.

Pada sesi dialog antar dosen dan mahasiswa, diangkat topic mengenai kurikulum baru, kurikulum berbasis kompetensi dan kehadiran dosen pada tatap muka di ruang kelas. Dinamika diskusi menghasilkan beberapa ide mengenai monitoring perkuliahan, peningkatan kreatifitas mahasiswa dalam belajar dan sosialisasi kurikulum baru.
Acara yudisium diakhiri dengan paparan beberapa program kerja Dekan Fakultas Pertanian dihadapan dosen dan mahasiswa.