Batas Pengisian KRS diperpanjang sampai dengan 31 Januari 2019

2013-12-14 09:17:28 - Posted by admin - Hits : 1786 Mahasiswa DLSU Manado Terpilih Sebagai Pembawa Presentasi Dalam Tingkat Regional

Lomba penelitian transportasi tingkat regional 6 (Sulawesi Utara, Gorontalo, Maluku Utara, dan Maluku) tahun 2013 dengan tema "Angkutan umum pilihanku, apa yang harus dilakukan?" dilaksanakan di Manado. Lomba yang dilaksanakan oleh kementerian perhubungan Republik Indonesia ini dibagi dalam 2 tahap, yaitu seleksi naskah dan presentasi. Naskah dikirim di lombalitbanghub.com dan dipilih 4 orang untuk mengikuti presentasi, dimana nilai seleksi dan presentasi diakumulasi untuk menentukan posisi peringkat, dan juara 1 dan 2 akan mewakili regional dalam tingkat nasional di Jakarta nanti. Naskah tulisan mahasiswa UNIKA De La Salle Manado, Melisa F. Lo (Ekonomi-Akuntansi) dan Rezky Ansow (Teknik-Industri) terpilih dalam 4 besar untuk mengikuti presentasi di Fakultas Teknik UNSRAT pada 19 september 2013. Presentasi dilaksanakan selama 15 menit dan dinilai oleh regulator, akademisi, dan LSM (Lembaga Swadaya Masyarakat). Hasilnya, Melisa meraih peringkat 1 dan Rezky meraih peringkat 3. Sehingga Melisa akan mewakili tingkat regional untuk presentasi di tingkat nasional pada 8-9 Okt 2013 di Jakarta. Diharapkan dengan diadakannya lomba penelitian ini akan diperoleh hasil penelitian yang dapat diimplementasikan dalam upaya membenahi kondisi transportasi yang ada saat ini di Indonesia.

Lomba Karya Tulis Tingkat Regional
Melisa Lo sedang presentasi