Batas Pengisian KRS diperpanjang sampai dengan 31 Januari 2019

UNIKA De La Salle Manado Tampil Sebagai Pembicara pada Seminar International

2013-08-01 15:15:28 - Posted by admin - Hits : 1521 UNIKA De La Salle Manado Tampil Sebagai Pembicara pada Seminar International

UNIKA De La Salle Manado Mencatat Prestasi International
Tampil sebagai pembicara pada Seminar International

Fakultas Ekonomi Unika De La Salle Manado berhasil mencatat prestasi international dengan diundangnya salah satu Dosen senior Program Studi Manajemen ke Universitas Salamanca, Spanyol pada Senin 15 Juli 2015 untuk membawakan seminar international. Kehadiran Dosen Senior Teddy Tandaju, MBA (Advanced) pada Salamanca University, atas undangan Dr. Julio Lopez Aban, Scientific Secretary of Centre Research for Tropical Diseases of Salamanca University (CIETUS) dan Dr. Javier Gonzalez Benito, Dekan Fakultas Ekonomi, Universitas Salamanca.

Dalam seminar yang bertajuk ‘Contemporary Issues of Indonesia’s Economic & Tourism’, Tandaju memaparkan bagaimana perekonomian Indonesia mulai tumbuh dan menuju ke arah yang menjanjikan. Hal yang sama dapat juga dirasakan pada sektor Pariwisata, dimana sektor ini masuk dalam lima kategori penyumbang devisa terbesar di Republik Indonesia sejak 2009. Pada akhir seminar, Tandaju memaparkan berbagai kendala yang masih harus diperbaiki bagi pertumbuhan ekonomi serta perkembangan Pariwisata, diantaranya, ketersediaan sumber daya manusia yang berkualitas serta akses transportasi yang lebih menjangkau pada destinasi pariwisata di berbagai pulau dalam lingkup nusantara. Juga dibahas peluang bisnis Negara Spanyol untuk berinvestasi di Indonesia.

Foto bersama setelah seminar international di Spain

Seminar ini berlangsung di ruangan 3A CIETUS, Salamanca University dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Dekan Fakultas Pharmacy, Director of Research Centre and Coordinator of Master of Development and Health Programs, serta staff dan dosen-dosen dari kedua Fakultas tersebut. Seminar ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, diskusi kerjasama selanjutnya antara Unika De La Salle Manado dan Salamanca University, photo bersama serta penyerahan cindera mata antar kedua perguruan tinggi.

Tags :