Seminar InnovAction

2013-05-03 09:54:55 - Posted by admin - Hits : 1304

Innovation or death!
Wah, sungguh sebuah pilihan yang menantang. Mengapa? Karena memang dunia atau kita akan”mati” kalau tidak berinovasi! Kira-kira ide inilah yang menjadi salah satu latar belakang pelaksanaan Lasalle Innov’action Seminar pada tanggal 18-19 April 2013 di Sport Hall Unika De La Salle Manado. Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan ide dari Sir John Baptist Morrin, dalam kerja sama dengan  dosen dan mahasiswa yang tergabung dalam suatu tim kerja.

Dalam seminar ini dihadirkan beberapa pembicara yang sungguh-sungguh telah membuktikan dirinya dalam berinovasi. Mereka adalah M. Iman Usman sebagai President and Co-Founder of Indonesian Future Leaders, dan juga Mahasiswa Berprestasi Utama Nasional 2012;  Jemmy Asiku, yaitu seorang alumni yang telah mengalami kesusksesan sebagai seorang Enterpreneur (CEO of IT-Center Manado), Prof Dr. Winston F. Th. Warouw, akademisi dan dosen yang sangat berpengalaman, serta Tercy Maria, alumni yang telah menjadi Profesional Public Speaker. Acara seminar dibawakan secara interaktif dan juga diisi dengan kegiatan exhibition dan innovation competition.

Kemeriahan acara ini nampak jelas melalui jumlah peserta yang hadir, acara dan performance yang dibawakan serta tanggapan dan reaksi para peserta. Walaupun masih terdapat kekurangan namun secara umum acara ini berlangsung dengan sukses. Kesuksesan acara ini menjadi tanda bahwa Unika De La Salle semakin bisa diandalkan. Viva De La Salle!