Batas Pengisian KRS diperpanjang sampai dengan 31 Januari 2019

Parent’s Day Fakultas Hukum Unika De La Salle Manado

2013-04-08 08:34:46 - Posted by admin - Hits : 5838 Parent’s Day Fakultas Hukum Unika De La Salle Manado

Fakultas Hukum Unika De La Salle Manado (DLSU) menggelar Parent’s Day, atau hari temu orang tua mahasiswa pada hari Kamis 04 April 2013, dihadiri oleh Rektor Pastor Revi R. Tanod, SS., SE., MA., Wakil Rektor bagian akademik Aldrin Timbuleng, SIP., MPubAdmin, Wakil Rektor bagian Kemahasiswaan DR. Valentino Lumowa, seluruh dosen dan staf Fakultas Hukum, serta para orang tua mahasiswa, alumni dan seluruh mahasiswa Fakultas Hukum. Pertemuan yang digelar di ruang auditorium Unika De La Salle Manado ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan di DLSU, dan merupakan suatu terobosan untuk memfasilitasi komunikasi yang lebih baik lagi antara pihak Fakultas dengan pihak orang tua mahasiswa. Dalam sambutan dan pembukaan acara ini Rektor DLSU menyampaikan bahwa orang tua mahasiswa adalah bagian integral dari DLSU, sehingga tidak dapat dipisahkan dari proses pembentukan kualitas mahasiswa.

Parent’s Day ini terbagi dalam beberapa agenda yakni, perkenalan dengan seluruh dosen dan staf Fakultas Hukum untuk menjalin kekerabatan sebagai keluarga besar Fakultas Hukum oleh Dekan Fakultas Hukum DR. Rusyadi, SH., M.Hum., kemudian pemaparan strategi akademik dan kurikulum yang dipimpin oleh Ketua Program Studi Ilmu Hukum Rietha Lontoh, SH., MH., sebagai respon dari pemaparan tersebut, orang tua mahasiswa dilibatkan dalam diskusi dengan pihak Universitas dan Fakultas yang dipandu oleh Ricky Waworga, SH., MH., sebagai moderator. Berbagai apresiasi, pertanyaan dan masukan berkembang dalam diskusi ini sebagai bentuk keterlibatan positif orang tua mahasiswa terhadap perkembangan anak – anak mereka yang dipercayakan dalam pembinaan pada Fakultas hukum DLSU. Pada intinya Fakultas Hukum DLSU selalu memberikan yang terbaik terhadap pengembangan mahasiswa bukan hanya dalam bidang akademik namun juga bidang pembangunan karakter dan soft skills mahasiswa yang dipercayakan untuk dididik pada Fakultas Hukum DLSU.

Fakultas Hukum
Foto bersama Rektor, Dekan, KPS, Dosen, Orang Tua/Wali Mahasiswa, Alumni, dan Mahasiswa

“Kegiatan Parent’s Day ini akan menjadi agenda tahunan setiap fakultas yang ada di DLSU sebagai sarana komunikasi orang tua mahasiswa dengan pihak fakultas. Di luar itu DLSU dan Fakultas Hukum juga selalu terbuka bagi orang tua untuk datang dan memantau serta memberikan sumbang saran untuk kemajuan pendidikan anak- anak mereka”, demikian disampaikan oleh Dekan Fakultas hukum dalam penutupan acara Parent’s Day ini.

Tags :